Если в вашем распоряжении оказалась некрупная камбала, то проще всего приготовить её на гриле. Плоская рыба будто создана для этого. Небольшую рыбу лучше не разделывать на филе, а запечь целиком, чтобы она не развалилась во время жарки.
Если камбала замороженная, дайте ей подтаять в холодильнике. В это время можно приготовить соус. Для этого в маленький сотейник выжмите сок 1 апельсина, нарежьте кумкваты (4-5 шт.) поперечными ломтиками толщиной 2-3 мм. Добавьте сахар и доведите до кипения.
На небольшом огне уварите соус примерно наполовину, чтобы он немного загустел. Ближе к концу варки добавьте несколько листиков розмарина.
Остудите соус до комнатной температуры.
Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 3)
Камбала
1000 г
Когда камбала немного оттает (не обязательно размораживать её полностью), нужно выпотрошить её и промыть холодной водой. Если у вас рыба с головой, то голову лучше отрезать или удалить жабры.
Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде слишком чувствовался специфический запах камбалы, лучше брать крупную рыбу и удалять кожу перед приготовлением. В этом случае лучше жарить её на сковороде в панировка, чтобы куски не развалились.
Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и уложите на решётку гриля.
Мы не добавляем никаких специй, потому что сама рыба обладает достаточно насыщенным вкусом, также как и соус.
Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 5)
Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, пока рыба не прожарится внутри.
Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 6)
У готовой рыбы снимите кожицу и удалите кости.
Камбала на гриле с соусом из кумкватов (этап 7)
Слегка полейте филе соусом и подавайте.
Рецепт «Камбала на гриле с соусом из кумкватов» добавлен: 7 июля 2016 года.