На сайте уже есть рецепт нежной кабачковой икры от Марии. Я хочу предложить рецепт моей бабушки, по которому готовят все наши родственники. Икра получается острая, насыщенная и очень вкусная. Рецепт предлагаю для мультиварки, но по нему можно готовить и в обычном казанке.
Лук почистить, нарезать кубиками. Хотя, на самом деле, именно в этом рецепте нарезка не имеет значения. Всё потом будет разбиваться в пюре блендером. В чашу мультиварки налить растительное масло. Насыпать подготовленный лук.
Почищенную морковь нарезать кубиками и добавить к луку. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" и время на 20 минут. За эти 20 минут надо 2 раза открыть мультиварку и помешать лук с морковью.
Пока лук с морковью жарятся, достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. С помидор надо удалить шкурку. Легче всего воспользоваться микроволновкой, поставив туда помидоры на пару минут. Прозрачный сок нужно слить, так как лишняя жидкость для приготовления икры в мультиварке не нужна.
Закладываем к моркови и луку нарезанные кабачки, перцы и помидоры. Добавляем 2 столовые ложки ( с горкой) томатной пасты. Она придаст икре более насыщенный вкус .
Осталось посолить, добавить сахар и все размешать. Закрываем мультиварку и теперь устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 10)
Когда овощная смесь слегка остынет её нужно разбить погружным блендером в пюре. Если вы собираетесь закатывать икру из кабачков на зиму, то доведите её ещё раз до кипения и только потом разложите по стерилизованным банкам. Стерилизуют икру в банке перед закатыванием 5 минут.
Кабачковая икра в мультиварке (этап 11)
С насыщенным вкусом, в меру острая, одним словом - потрясающая!
Кабачковая икра в мультиварке (этап 12)
:)
Рецепт «Кабачковая икра в мультиварке» добавлен: 14 сентября 2015 года.