Для начала нужно отварить куриный бульон. Можете сварить его так как вы привыкли. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем в воду курицу и доводим до кипения. Как закипит снимаем пенку, и варим на маленьком огне 40-60 минут. Суп при варке не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутный.
Пока готовиться бульон подготовим овощи для супа. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и жарим лук на среднем огне пока он не станет мягким (7-10 минут).
Чистим морковь и режем её (можно мелкими кубиками, можно потереть на терке как вы больше любите). Я порезала половину кубиками и половину в виде цветочка для украшения супа. Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем 2 минуты.
Если у вас грибы свежие, порежьте их на небольшие кусочки. У меня грибы замороженные, так что я сразу добавила в сковороду. Грибы чуть прижариваем, около 5 минут. Овощная смесь готова.