Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
Испанская тортилья (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Перец сладкий зеленый
½ шт.
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Испанская тортилья (этап 3)
Чеснок дольки
3 шт.
Соль морская
½ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Испанская тортилья (этап 6)
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут. Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Испанская тортилья (этап 7)
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Рецепт «Испанская тортилья» добавлен: 29 июня 2010 года.