Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни.
Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо.
Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный.
Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.
Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.
Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
Испанская картофельная тортилья (этап 3)
Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.
Испанская картофельная тортилья (этап 4)
Ветчина сыровяленая
40 г
Подаётся тортилья в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).
Рецепт «Испанская картофельная тортилья» добавлен: 14 августа 2013 года.