Индейка с булгуром в мультиварке
4 порции
40 мин
513 кКал на порцию

Рассыпчатый булгур и мягкая сочная индейка получаются по этому рецепту. Как всегда, целый обед в одной мультиварке.
Вам понадобится
Филе индейки | 500 г |
Булгур | 300 г |
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)
Растительное масло | 20 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Ставим мультиварку в режим "жарка" на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 2)
Филе индейки | 500 г |
Мясо индейки (бедро или голень) режем кубиками и добавляем в мультиварку к чесноку.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 3)
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и готовим под крышкой до конца выставленного времени.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 4)
Булгур | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Теперь высыпаем в мультиварку булгур, добавляем воды в полтора раза больше, чем крупы по объему, солим, перчим.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 5)
Ставим в режим "тушение" на полчаса.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 6)
По окончании тушения можно оставить блюдо некоторое время в режиме "подогрев", от этого мясо станет еще мягче, а булгур более рассыпчатым.
Рецепт «Индейка с булгуром в мультиварке» добавлен: 24 марта 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.