Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.
Имбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12 - 15 минут.
Имбирный чизкейк (этап 2)
Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180 - 200г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.
Имбирный чизкейк (этап 4)
Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.
Имбирный чизкейк (этап 5)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
500 г
Лимоны
1 шт.
Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.
Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1 - 1,5 ст. ложки), смешать с сыром "Филадельфия" и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.
Имбирный чизкейк (этап 7)
Сливки 30-33%
200 мл
Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50 - 60 минут. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков , смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.
Рецепт «Имбирный чизкейк» добавлен: 13 февраля 2014 года.