Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен.
Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Имбирь свежий
8 см
Клубника замороженная
50 г
Лимоны
1 шт.
Клубничный сироп
120 мл
Чай черный
5 г
В рецепте использовали
Имбирный чай с клубникой (этап 1)
Имбирь свежий
8 см
Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.
Имбирный чай с клубникой (этап 2)
Чай черный
5 г
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Имбирный чай с клубникой (этап 3)
Лимоны
½ шт.
Клубника замороженная
50 г
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Имбирный чай с клубникой (этап 4)
Лимоны
½ шт.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Имбирный чай с клубникой (этап 5)
Клубничный сироп
120 мл
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Имбирный чай с клубникой (этап 6)
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Рецепт «Имбирный чай с клубникой» добавлен: 25 октября 2011 года.