Картофель (2 шт), лук ( половинка), морковь( 1 шт) и сельдерей ( пол стебля) нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом (этап 2)
Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом (этап 4)
Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.
Рецепт «Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом» добавлен: 4 декабря 2013 года.