Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Гунканы с тобико (этап 2)
Водоросли нори (большие листы)
2 шт.
Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе.
Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
Гунканы с тобико (этап 3)
Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.
Гунканы с тобико (этап 4)
Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.