Гуляш из говядины
4 порции
1 час 40 мин
489 кКал на порцию

Настоящий венгерский гуляш из говядины — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Вам понадобится
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 600 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 150 г |
Паприка молотая | 4 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Смалец | 40 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Гуляш из говядины (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Смалец | 40 г |
Обжарьте некрупно нарезанный лук до золотистого цвета.
Гуляш из говядины (этап 3)
Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Гуляш из говядины (этап 4)
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 600 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.
Гуляш из говядины (этап 5)
Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.
Гуляш из говядины (этап 6)
Морковь | 200 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Нарежьте морковь и сладкий перец.
Гуляш из говядины (этап 7)
Помидоры красные | 150 г |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.
Гуляш из говядины (этап 8)
Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
Гуляш из говядины (этап 9)
Картофель | 500 г |
Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель.
Гуляш из говядины (этап 10)
Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Гуляш из говядины готов, приятного аппетита!
Рецепт «Гуляш из говядины» добавлен: 24 июня 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.