Грушевые крамбл-маффины
12 порций
2 часа
242 кКал на порцию
Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.
Вам понадобится
Груши (140г) | 2 шт. |
Мука пшеничная | 130 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Кешью | 50 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Сливочное масло | 100 г |
Грушевые крамбл-маффины (этап 1)
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги и уложите их в формы как корзиночку.
Грушевые крамбл-маффины (этап 2)
Груши (140г) | 2 шт. |
Сахар ванильный | 10 г |
Кешью | 50 г |
Груши нарежьте кубиками, кешью порубите. Добавьте ванильный сахар и все перемешайте.
Грушевые крамбл-маффины (этап 3)
Мука пшеничная | 130 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар (песок) | 100 г |
Размягченное сливочное масло разотрите руками с мукой и сахаром, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Грушевые крамбл-маффины (этап 4)
Половину теста (крошек) добавьте в орехово-грушевую смесь.
Грушевые крамбл-маффины (этап 5)
Разложите орехово-грушевую смесь по формочкам, сверху присыпьте оставшимися крошками.
Грушевые крамбл-маффины (этап 6)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладите и выньте из формочек.
Рецепт «Грушевые крамбл-маффины» добавлен: 1 декабря 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.