Классический рецепт грога в общем состоит из довольно крепко заваренного чая в сочетании с ромом. Для улучшения вкуса и аромата грога в него добавляются специи, сахар и лимон. Существует легенда, что название напитка происходит от прозвища английского адмирала, который распорядился выдавать морякам вместо стакана чистого рома в день, ром, разбавленный водой. Адмирала звали Эдвард Вернер, а прозвище «Старый грог» от получил из-за того, что постоянно носил особую непромокаемую накидку под названием «грогрем».
Грог отлично согревает и очень хорош в холодный день в качестве согревающего и улучшающего настроение напитка.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Лимоны
¾ шт.
Ром темный
80 мл
Гвоздика
5 шт.
Корица в палочках
1 шт.
Сахар коричневый
20 г
Чай черный
5 г
В рецепте использовали
Грог (этап 1)
Чай черный
5 г
Заварите чай из расчета 2 чайные ложки чая на 300 мл воды.
Грог (этап 2)
Лимоны
½ шт.
Гвоздика
5 шт.
Корица в палочках
1 шт.
Сахар коричневый
20 г
Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Грог (этап 3)
Ром темный
80 мл
Лимоны
¼ шт.
В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.
Грог (этап 4)
Пейте горячим.
В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.