Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нём продуктов.
В рецепте использовали
Грибные ватрушки (этап 1)
А нашлось там:
примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра,
яйцо,
стакан кефира,
25 грамм дрожжей,
250 грамм грибов и немного лука.
И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".
Грибные ватрушки (этап 2)
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Грибные ватрушки (этап 3)
Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. И вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.
Грибные ватрушки (этап 4)
Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.
Грибные ватрушки (этап 5)
Порезанные грибы обжарил на растительном масле.
Грибные ватрушки (этап 6)
Российский сыр пропустил через тёрку, а лук порезал.
Грибные ватрушки (этап 7)
Когда тесто поднялось, ещё раз перемешал и проявив талант скульптора слепил... что смог, то и слепил.
Грибные ватрушки (этап 8)
Сверху положил грибы...
Грибные ватрушки (этап 9)
Лук...
Грибные ватрушки (этап 10)
Присыпал сыром.
Грибные ватрушки (этап 11)
После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов.
Приятного аппетита.
Рецепт «Грибные ватрушки» добавлен: 3 ноября 2015 года.