Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.
Первым делом замочите сушеные грибы в прохладной воде (200-300 мл) и оставьте на час, чтобы они стали мягкими.
Пока грибы замачиваются, нарежьте лук и чеснок (можно не слишком мелко) и потушите до прозрачности в растительном масле. Готовьте в той же кастрюле, где будете варить суп.
Шампиньоны вымойте, крупно нарежьте и отправьте к луку и чесноку.
Грибной суп-пюре (этап 3)
Добавьте размокшие белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, перемешайте и готовьте на небольшом огне, помешивая время от времени.
Жидкость выливайте осторожно, на дне может оказаться песок, его в суп не надо :)
Грибной суп-пюре (этап 4)
Опята
200 г
Туда же положите опята или другие замороженные грибы.