Из самых простых и доступных продуктов получается отличный густой соус-начинка. Соус вкусный и сам по себе, но лучше всего его использовать как эффектное дополнение к другим блюдам.
Соус отлично подходит к блинам, пасте, картофельным драникам и запеканкам.
Добавьте в сковороду сливки или сметану. Можно даже положить и то и другое.
Посолите, поперчите по вкусу.
Грибная начинка для блинов (этап 5)
Готовьте все вместе, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость, это займет еще пару минут.
Соус должен получиться довольно густым, но учтите, что он еще немного загустеет при остывании.
В самом конце, когда соус будет уже готов, вмешайте мелко нарезанные листья петрушки (без стеблей).
Петрушка здесь обязательна, она придает свежую ноту и вкусу, и аромату, а еще визуально украшает соус.
Грибная начинка для блинов (этап 7)
Грибной соус можно есть в горячем и холодном виде.
Грибная начинка для блинов (этап 8)
Делайте соус непосредственно перед употреблением, храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 1-2 дней.
Рецепт «Грибная начинка для блинов» добавлен: 11 марта 2021 года.