Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 2)
Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 3)
Миндаль
50 г
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 4)
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 5)
Брынза
200 г
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 6)
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 7)
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
Гречневый хлеб с орехами и брынзой (этап 8)
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите.
Приятного аппетита!
Рецепт «Гречневый хлеб с орехами и брынзой» добавлен: 19 апреля 2012 года.