Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.
Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.
Врачи рекомендуют включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Гречневые зразы с творогом (этап 5)
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой. (Я взяла гречневую муку, чтобы не нарушать гречневого равновесия).
Гречневые зразы с творогом (этап 6)
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Гречневые зразы с творогом (этап 7)
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут. (При желании их можно и пожарить)
Гречневые зразы с творогом (этап 8)
Сметана
150 г
Кушать их вкуснее всего со сметаной.
Рецепт «Гречневые зразы с творогом» добавлен: 2 декабря 2008 года.