Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком.
А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.)
Гречнево-банановые оладьи (этап 7)
А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.
Гречнево-банановые оладьи (этап 8)
Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».
А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.
На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
Рецепт «Гречнево-банановые оладьи» добавлен: 15 января 2013 года.