Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.
В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.
Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.
Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.
Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.
Гречневая каша с грибами (этап 3)
Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.