Гречневая крупа традиционна для русской кухни, и хотя она вкусна сама по себе, можно существенно украсить её вкус и вид добавлением разнообразных овощей. Такое блюдо прекрасно и само по себе, и в качестве гарнира. Получается по-настоящему здоровая и вкусная пища при минимуме усилий и затрат.
С большой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавьте туда же измельченный чеснок.
Гречка с овощами (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Перец сладкий желтый
½ шт.
Разноцветный перец тоже нарежьте кубиками.
Гречка с овощами (этап 4)
Добавьте перец в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Поверх овощей равномерно высыпьте промытую гречку, влейте воду так, чтобы она покрыла крупу. Обычно нужно в 1,5 раза больше воды, чем гречки.
Посолите, готовьте без крышки на среднем огне.
Гречка с овощами (этап 6)
Когда вода впитается, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Пусть гречка с овощами потомится еще 5-7 минут, впитает в себя всю влагу.