Пожалуй, главное здесь - экономия посуды. Обжаривание и варка происходят в одной и той же кастрюльке, что очень удобно :) Ну и, конечно, щадящий температурный режим при обработке продуктов помогает сохранять полезные вещества.
Пустую кастрюлю под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.
Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 2)
Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите кастрюлю с огня.
Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 3)
Семечки тыквенные
20 г
Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.
Под крышкой из содержимого кастрюли начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.
Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 4)
Гречка (гречневая крупа)
200 г
Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.
Гречка с грибами и семечками. Zepter (этап 5)
Закройте крышку и верните кастрюлю на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.
Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.
Рецепт «Гречка с грибами и семечками. Zepter» добавлен: 3 марта 2010 года.