Гречка с финиками и апельсинами
4 порции
30 мин
455 кКал на порцию

Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.
Вам понадобится
Апельсины | 1 шт. |
Финики | 150 г |
Гречка (гречневая крупа) | 200 г |
Минеральная вода | 400 мл |
Гвоздика | 12 шт. |
Мёд | 60 г |
Растительное масло | 50 мл |
Семена фенхеля | ½ ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Цедра апельсина | 5 ч.л. |
Гречка с финиками и апельсинами (этап 1)
Гречка (гречневая крупа) | 200 г |
Хорошо промойте крупу под проточной водой.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 2)
Финики | 150 г |
Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 3)
Растительное масло | 50 мл |
Гвоздика | 12 шт. |
Семена фенхеля | ½ ч.л. |
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 4)
Минеральная вода | 400 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 5)
Апельсины | 1 шт. |
Цедра апельсина | 5 ч.л. |
Мёд | 60 г |
Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 6)
Положите цедру в кашу и перемешайте.
Гречка с финиками и апельсинами (этап 7)
Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.
Рецепт «Гречка с финиками и апельсинами» добавлен: 23 мая 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.