Греческий салат с рукколой
4 порции
15 мин
232 кКал на порцию

За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты и принцип приготовления остались без изменений.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 250 г |
Фета сыр | 100 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Орегано | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Руккола | 100 г |
Греческий салат с рукколой (этап 1)
Помидоры красные | 250 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.
Греческий салат с рукколой (этап 2)
Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.
Здесь лук важно тоненько нашинковать полукольцами - и красивее, и ароматнее, и вкуснее.
Греческий салат с рукколой (этап 3)
Маслины без косточки | 70 г |
Руккола | 100 г |
Лаймы | ½ шт. |
Орегано | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.
Заправка - главное хорошенько смешать - выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано. Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.
Рецепт «Греческий салат с рукколой» добавлен: 18 сентября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.