Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню.
Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.
Удивительно, что в этот рецепт, помимо базовых ингредиентов греческого салата, входит сладкий перец и каперсы. И они очень хорошо там играют, надо сказать. Попробуйте обязательно.
По-моему, это идеальный салат для частого употребления!
Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Греческий салат с каперсами (этап 2)
Перец сладкий зеленый
1 шт.
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.
Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! :)
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Греческий салат с каперсами» добавлен: 12 марта 2009 года.