Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц.
Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры тоже вкусные, хрустящие, с лёгким привкусом копчёного чернослива, который им придаёт меласса.
В результате смесь муки и масла должна напоминать мелкие крошки. Добавьте корицу, ванильный экстракт и соль.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 4)
Тёмная патока (меласса)
60 г
Добавьте мелассу. Она придаст цвет, аромат, структуру и особый вкус крекерам. Меласса может быть разной, не обязательно использовать самую тёмную, как на фото.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 5)
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 6)
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вначале будет казаться, что как будто не хватает жидкости, но постепенно жидкие компоненты свяжут муку и тесто соединится в комок, хотя и останется крутым.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 7)
Получившееся тесто накройте пленкой и уберите в прохладное место на полчаса или больше.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 8)
Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 9)
Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 10)
Наколите печенье вилкой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока оно не подсохнет сверху.
Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) (этап 11)
Готовое печенье будет хрустящим и вкусным, если достаточно тонко его раскатать и хорошо пропечь. Более толсто раскатанные куски могут остаться чуть мягкими внутри.
Рецепт «Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) » добавлен: 13 сентября 2017 года.