Всем известно, что мясу придаёт изысканный вкус - соус.
Сочетание горчицы и меда создает восхитительный аромат и оригинальный сладковатый вкус. С этим соусом прекрасно получаются блюда из мяса и птицы.
Берём мясо, в данном случае говядину, отбиваем, выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок. Приправим мясо черным перцем, кориандром, солью.
Говядина в горчично-медовом соусе (этап 3)
Горчица
1 ч.л.
Для приготовления соуса нам понадобиться жидкий мед - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л, соевый соус - 1 ст.л. Все перемешать,
Говядина в горчично-медовом соусе (этап 4)
Полить мясо приготовленным соусом, перемешать. Ставим мясо в холодильник мариноваться на 1 час.
Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду, на хорошем огне, на растительном масле, обжариваем мясо периодически переворачивая, чтобы сохранить сок и не пересушить мясо. Готовиться примерно 5-8 минут.
Рецепт «Говядина в горчично-медовом соусе» добавлен: 25 декабря 2015 года.