В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане.
(Лично я растапливаю шоколад в микроволновке)
Добавить растопленный шоколад в приготовленную пену из яиц и перемешать лопаткой.
(За меня перемешивает мой помощник кухонный комбайн)
Горячий шоколадный фондан (этап 5)
Сахарная пудра
120 г
Мука пшеничная
45 г
Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.
(И тут справляется тоже комбайн)
Горячий шоколадный фондан (этап 6)
Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень.
Горячий шоколадный фондан (этап 7)
Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
Горячий шоколадный фондан (этап 8)
Подавать каждую порцию можно со сметаной, с мороженным или можно кушать просто так( кому как нравится).
Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
Рецепт «Горячий шоколадный фондан» добавлен: 24 ноября 2013 года.