Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Горячий шоколад с перцем чили (этап 4)
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
Горячий шоколад с перцем чили (этап 5)
Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.
Горячий шоколад с перцем чили (этап 6)
Сахар коричневый
15 г
Коньяк
20 мл
Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили» добавлен: 18 августа 2011 года.