Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Гороховый суп (этап 4)
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Гороховый суп (этап 5)
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Гороховый суп (этап 6)
Чеснок дольки
3 шт.
Петрушка сушеная
1 ч.л.
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Рецепт «Гороховый суп» добавлен: 8 сентября 2010 года.