Голяшки вымыть холодной водой, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зёрнышки пальцами).
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 4)
Лук порезать произвольно, я резала перьями
и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд.
Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.
В скороварку или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб она покрыла куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе (этап 5)
И вот, наслаждаемся.
Рецепт «Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе» добавлен: 9 февраля 2012 года.