Вполне традиционный рецепт голубцов с подробными иллюстрациями и подсказками. Вкусная и полезная еда, которую многие любят с детства.
Голубцов имеет смысл приготовить побольше, потому что их можно заморозить порционно, а потом использовать по необходимости.
Сначала нужно отделить листья от кочана капусты. Если листья плотные, это может быть не очень просто. Но есть отличный способ аккуратно отделить капустные листы даже от плотного кочана.
Для этого воткните в кочерыжку вилку для мяса или другую прочную вилку. В подходящей (достаточно большой) кастрюле вскипятите воду.
Голубцы с мясом и рисом (этап 2)
Опускайте кочан в кипящую воду на 10-15 секунд, или пока верхние листья не станут более мягкими. Затем аккуратно отделяйте листья. Они становятся гибкими и их легче снять, не порвав.
Теперь соус для тушения голубцов.
Морковь очистите и нарежьте соломкой либо используйте терку бернера. Просто тертая морковь смотрится менее эстетично.
В глубокую сковороду с толстым дом налейте немного масла, закиньте туда морковь.
Голубцы с мясом и рисом (этап 8)
Лук репчатый крупный
1 шт.
Лук тоже мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Голубцы с мясом и рисом (этап 9)
Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Доведите получившийся соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте в него немного мясного или овощного бульона.
Голубцы с мясом и рисом (этап 12)
Голубцы сложите в форму для запекания или в глубокий противень, сверху выложите овощной соус.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час-полтора.
Голубцы с мясом и рисом (этап 13)
Готовые голубцы должны быть достаточно мягкими, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Рис в начинке вбирает в себя мясные соки и тоже как бы «склеивает» мясной фарш, не давая ему разваливаться при разрезании.
Подавать голубцы можно со сметаной, свежей зеленью и посто так.
Рецепт «Голубцы с мясом и рисом» добавлен: 28 февраля 2019 года.