Ноябрь. Затишье перед праздниками, полупустые рестораны, есть время задуматься, остановиться, оглядеться и вновь примкнуть к кулинарному декабрьскому марафону, а во время краткой передышки встретиться с коллегами по цеху, чтобы показать свое мастерство, освоить новую технологию или познакомиться с очередными возможностями продуктовых гигантов. Не зря же именно ноябрь принято использовать для встреч профессионалов, мастер-классов и обмена опытом. Фьюжн именно тот стиль,который отличает новую голландскую кухню от любой другой европейской, никто, так как голландцы, не умеют совместить казалось бы несовместимые ингредиенты и вкусовые сочетания, они чтут свои традиции, но не чужды новых идей, пусть даже чуточку сумасшедших. Ну что, готовы?
Весенние роллы с копченой говядиной, авокадо, огурцом, зеленым луком, черным перцем и кориандром.
Рисовую бумагу макаем в миску с теплой водой и выкладываем на чистую поверхность. В центр каждого листа рисовой бумаги выкладываем зелень петрушки.
Голландские роллы или история одного мастер-класса (этап 2)
Сверху кладем два тонко нарезанных ломтика сырокопченной говядины. Перчим по вкусу. На кончике ножа добавляем кориандр. Огурец нарезать одинаковой тонкой соломкой и положить сверху на зелень петрушки несколько тонких соломок огурца. Очистить авокадо и нарезать тонкими полосками, выложить на сверху на ломтики говядины, посыпать нарезанным зеленым луком. Полить соусом Japanese sesame (японский кунжутный соус)
Свернуть каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторить весь процесс с оставшимися роллами.
Рецепт «Голландские роллы» добавлен: 21 ноября 2015 года.