Гаспачо
6 порций
30 мин
201 кКал на порцию

Знаменитый испанский холодный суп, который уже очень широко распространился по миру, и особенно популярен в жаркую погоду.
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Огурцы | 200 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Помидоры красные | 1500 г |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Гаспачо (этап 1)
Помидоры красные | 1500 г |
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого очистите от кожицы и жесткой серединки.
Гаспачо (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
С помощью блендера сделайте однородное пюре из очищенных помидоров, сладкого красного перца и небольшой луковицы.
Гаспачо (этап 3)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Хлеб пшеничный | 50 г |
В ступке разотрите очищенный чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавьте оливковое масло и хлебный мякиш. Разбавьте немного водой.
Гаспачо (этап 4)
Добавьте хлебную смесь в овощное пюре и хорошо размешайте. Если суп будет очень густой, можно добавить немного воды или томатного сока. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп стал очень холодным.
Гаспачо (этап 5)
Хлеб пшеничный | 100 г |
Отдельно нарежьте кубиками хлеб и подсушите на горячей сковороде, чтобы получились сухарики.
Гаспачо (этап 6)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Очистите перец и нарежьте мелкими кубиками.
Гаспачо (этап 7)
Огурцы | 200 г |
Очищенный огурец также нарежьте кубиками. Подайте суп очень холодным, а отдельно положите сухарики и нарезанные овощи.
Рецепт «Гаспачо» добавлен: 9 августа 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.