Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости.
Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.
Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
Гарнир из запеченных перцев (этап 4)
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.
Гарнир из запеченных перцев (этап 5)
Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)...
Гарнир из запеченных перцев (этап 6)
...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
Гарнир из запеченных перцев (этап 7)
Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.
Гарнир из запеченных перцев (этап 8)
Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
Гарнир из запеченных перцев (этап 9)
Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.
Рецепт «Гарнир из запеченных перцев» добавлен: 1 июля 2013 года.