Кто то постится, а я ударяю по гамбургерам ))
Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса :)
Несложно, вкусно и очень похоже на мак!
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.
Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.
Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.
Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки, так что эти составляющие тоже можно добавить). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.
Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))
Рецепт «Гамбургер» добавлен: 14 августа 2013 года.