Супер-вкусные гамбургеры с богатой вкусовой палитрой. Котлеты на гриле с дымком, сладковатый соус барбекю и насыщенный сырный соус, который еще называют блю-чиз. Добавьте к этому спелые мясистые помидоры и слегка поджаренные на углях булочки — и летний обед готов.
Все очень быстро, особенно если соус сделать чуть заранее.
Из говяжьего фарша, подсоленного и поперченного, сформируйте круглые котлеты так, чтобы их диаметр был на 2-3 см больше диаметра булочек.
Чтобы фарш хорошо лепился, его нужно хорошо отбить и вымесить.
Разожгите угли, дождитесь, пока они побелеют, после этого приступайте к жарке.
Гамбургер на гриле с сырным соусом (этап 5)
Обжаривайте котлеты с обеих сторон. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений, но большинство предпочитает медиум, когда мясо остается розовым внутри.
Для такой прожарки на каждую сторону котлеты при умеренном жаре нужно 3-4 минуты.
Тем временем нарежьте крупные спелые помидоры кружками толщиной около 1 см, огурцы тоже можно добавить по желанию.
Гамбургер на гриле с сырным соусом (этап 7)
Булочки
4 шт.
Булочки для гамбургеров разрежьте острым ножом пополам вдоль.
Когда котлеты будут почти готовы, уложите булочки на гриль срезом вниз, поджарьте до золотистого оттенка с одной стороны.
Гамбургер на гриле с сырным соусом (этап 8)
Соус для барбекю (BBQ)
40 мл
Теперь можно собирать гамбургеры.
Самую нижнюю часть намажьте соусом для барбекю. У меня это Kentucky BBQ (Кентукки Барбекю). Он чуть сладковатый, можно заменить его другим похожим соусом.
Гамбургер на гриле с сырным соусом (этап 9)
На соус кладите котлету, затем 1-2 ст.л. сырного соуса.
Потом помидор и верхняя часть булки.
Гамбургер на гриле с сырным соусом (этап 10)
Вот такой большой и вкусный бургер получается!
Огурцы мы внутрь запихивать не стали, подали отдельно. Так легче кусать и огурец не будет вываливаться.
Приятного отдыха на природе;)
Рецепт «Гамбургер на гриле с сырным соусом» добавлен: 7 июня 2019 года.