В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Галета с яблоками и орехами на ржаной муке (этап 3)
Корица молотая
1 ч.л.
Сахар (песок)
50 г
Грецкие орехи очищенные
100 г
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевин и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь. Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Рецепт «Галета с яблоками и орехами на ржаной муке» добавлен: 17 июля 2014 года.