Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления.
Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.
В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль.
Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар.
Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой.
Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Галета с овощами (этап 3)
Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.
В центр выложите нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте также солёность сыра.
Галета с овощами (этап 6)
Моцарелла
200 г
Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.
Галета с овощами (этап 7)
Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.