Как насчет вкусного и легкого десерта с детокс-эффектом?
Традицию поливать фруктовые салаты безвкусным натуральным йогуртом предлагаю оставить в прошлом и превратить простой, на первый взгляд десерт, в блюдо из ресторанного меню. Пряная корица, аромат кардамона в сочетании с цитрусами подарят вам поистине райское наслаждение и не добавят лишних килограммов.
Если вы сидите на диете, порадуйте себя вкусненьким =) Одно условие для худеющих - ешьте салат не позднее обеда.
Этот салат понравится и маленьким, и взрослым.
Приготовить салат очень просто.
Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних пленок и нарежьте дольки небольшими кубиками.
Фруктовый салат с медово-пряным соусом (этап 2)
Виноград темный
160 г
Виноград (лучше взять разный) нарезать пополам или на четвертинки, если виноградины крупные.
Фруктовый салат с медово-пряным соусом (этап 3)
Апельсины
1 шт.
Очистите и нарежьте апельсин так, как и грейпфрут.
Фруктовый салат с медово-пряным соусом (этап 4)
Совет: нарезать цитрусовые очень просто. Сначала очистите фрукт от кожуры ножом так, чтобы видна была мякоть, а затем аккуратно вырежьте каждую дольку ножом.
Для соуса смешайте мед, сок лайма, корицу и кардамон.
Все ингредиенты можно взять по вкусу.
Фруктовый салат с медово-пряным соусом (этап 8)
Чтобы пряности хорошо разошлись, размешайте соус венчиком на медленных оборотах.
Фруктовый салат с медово-пряным соусом (этап 9)
Мята свежая
5 г
Разложите салат по порционным тарелкам, украсьте веточками мяты и полейте соусом непосредственно перед едой.
Салат не подлежит хранению в холодильнике. Готовить его нужно максимум за 20-30 минут перед подачей к столу.
Приятного вам аппетита! =)
Рецепт «Фруктовый салат с медово-пряным соусом» добавлен: 28 июня 2014 года.