Фрикадельки с черносливом

Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт из буфетного застолья. Конечно, он применим и в повседневной жизни.
Вам понадобится
Фарш говядина со свининой | 500 г |
Каперсы | 20 г |
Лук-шалот | 60 г |
Чернослив | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Смесь сушеных прованских трав | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Фрикадельки с черносливом (этап 1)
Чернослив | 200 г |
Лук-шалот | 60 г |
Каперсы | 20 г |
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения приблизительно на 20-30 мин.
Лук, каперсы мелко нарезаем.
Фрикадельки с черносливом (этап 2)
Фарш говядина со свининой | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Карри | 1 ч.л. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Смесь сушеных прованских трав | 1 ч.л. |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.
Фрикадельки с черносливом (этап 3)
Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
Фрикадельки с черносливом (этап 5)
Как остыли, можно подавать гостям.
Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
Фрикадельки с черносливом (этап 6)
Можно использовать для удобства деревянные шпажки.
Рецепт «Фрикадельки с черносливом» добавлен: 4 июня 2019 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.