Наступила осень, и хочется чего-то горячего и сытного. В данном случае - суп Наварен относится к особому классу супов - густым наваристым супам, по сути это - суп-рагу на основе баранины. В данном рецепте есть один обязательный компонент - репа, так как считается, что она впитывает избыток жира.
Я позаимствовала рецепт в одном знаменитом парижском ресторане, приготовила и вот решила поделиться рецептом именно тогда когда он очень кстати :-)
Для меня этот суп связан с особым воспоминанием - "Осень в Париже" ;-)
Возьмите мякоть баранины, промойте и нарежьте на порционные куски.
Нагрейте кукурузное масло в большой кастрюле и положите мясо жариться, чтобы оно немного подрумянилось - помешивайте, чтобы мясо не подгорело.
Убавьте огонь до минимума; посыпьте мясо сахаром, перемешайте; посыпьте мукой, перемешайте; влейте вино, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте пару веточек тимьяна и перемешайте; добавьте томатное пюре и рубленый чеснок - все перемешайте, долейте воду так чтобы она только закрывала мясо; добавьте огонь и поставьте медленно кипеть на слабом огне на 40 минут.
Тем временем почистите овощи - поставьте вариться молодой картофель (желательно чтобы он был мелкий целиком); растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в течение 10 минут морковь, фенхель, лук (желательно мелкий целиком), тыкву, мини-патиссоны. Репу порежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу.
Французский суп "Наварен" (этап 4)
Горошек зеленый свежий (очищенный)
50 г
После обжаривания овощи выложите на тарелку обсушиться на 5 минут. После добавьте их в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте вариться еще на 25 минут.
За 5 минут до готовности положите зеленый горошек.
Французский суп "Наварен" (этап 5)
Подавайте в кастрюле, выкладывая понемногу на тарелки - с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Французский суп "Наварен"» добавлен: 17 сентября 2016 года.