Быстрый и красивый способ приготовить рыбное филе с овощами. Для этого рецепта подойдет любая достаточно крупная рыба, например, треска, сайда, или пикша.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут на среднем огне, до прозрачности.
Филе белой рыбы с овощами (этап 2)
Кукуруза замороженная
400 г
Добавьте в сковороду зерна кукурузы и продолжайте готовить еще минут 5.
Кукурузу лучше взять свежую или замороженную. Консервированная обычно содержит много соли и сахара и имеет более грубый вкус.
Если у вас свежая кукуруза в початках, то просто срежьте их острым ножом и добавьте в сковороду. Обратите внимание, что некоторые сорта кукурузы в початках могут не подойти для быстрого приготовления и потребуют предварительной варки.
На отдельной сковороде обжарьте рыбное филе, нарезанное порционно. Жарьте рыбу с обеих сторон в небольшом количестве масла, на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Если рыба замороженная, медленно разморозьте её в холодильнике, обсушите бумажными полотенцами перед жаркой.
Филе белой рыбы с овощами (этап 5)
Редис красный
40 г
На тарелку положите овощи, добавьте в них очень тонко нарезанную молодую редиску, а сверху уложите филе рыбы.
Украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Филе белой рыбы с овощами (этап 6)
Соль морская
½ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Лимоны
¼ шт.
Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком при подаче, либо подайте эти приправы отдельно.
Рецепт «Филе белой рыбы с овощами» добавлен: 18 марта 2019 года.