Паста – любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния «al dente», что дословно переводится «на зубок», то есть, делают ее слегка недоваренной.
Паста – это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит.
Эксперт по посуде iCook™ в России, шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом, который можно приготовить с использованием посуды iCook™.
В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.
Фетучини с белыми грибами и куриным филе (этап 2)
Феттучини
100 г
Сливки 20-22%
80 мл
Горгонзола
5 г
В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном.
На заметку:
Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры «Горгонзола» или «Бри» придадут блюду особый пикантный вкус.
Ваша паста готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Фетучини с белыми грибами и куриным филе » добавлен: 4 июня 2012 года.