Фасолевый суп-крем
6 порций
12 часов
264 кКал на порцию

Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Вам понадобится
Картофель | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливки 10-11% | 200 мл |
Фасоль белая сухая | 300 г |
Растительное масло | 30 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Фасолевый суп-крем (этап 1)
Фасоль белая сухая | 300 г |
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Фасолевый суп-крем (этап 2)
Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Фасолевый суп-крем (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.
Фасолевый суп-крем (этап 5)
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Фасолевый суп-крем (этап 6)
Соль морская | 1 ч.л. |
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
Фасолевый суп-крем (этап 7)
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
Фасолевый суп-крем (этап 8)
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.
Фасолевый суп-крем (этап 9)
Сливки 10-11% | 200 мл |
Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
Рецепт «Фасолевый суп-крем» добавлен: 3 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.