Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!
Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать
Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем
Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 6)
В горшочек выкладываем слоями фасоль
Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 7)
Затем лук
Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 8)
И так далее...последний слой - фасоль
Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 9)
Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль
Фасоль в горшочке по-древневизантийски (этап 10)
Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20.
Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка.
А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала.
Приятного аппетита :)
Рецепт «Фасоль в горшочке по-древневизантийски» добавлен: 30 января 2013 года.