Этим рецептом я не открываю никакой Америки. Просто захотелось напомнить, что на дворе лето и можно фаршировать различные овощи.
Это баклажаны, кабачки, помидоры, и особое место для меня занимает перец.
Для фаршировки годится не всякий перец. Нет конечно можно взять любой, но самый подходящий это маленький тонкостенный, а болгарская паприка с громадными, в полпальца толщиной стенками. Она отлично идет в салаты и соусы, а фаршировать лучше тонкие.
Итак, соберем вместе почти все, из чего мы будем готовить.
Теперь о фарше.
Фарш, конечно каждый выбирает по предпочтению, смешанный, свиной, говяжий или бараний. Если сильно жарко , то количество мяса можно уменьшить, а больше взять риса. Но так как я люблю мясо, такой вариант я не рассматриваю. Я взял говяжий фарш. К нему подварил в подсоленной воде до полуготовности 200 грамм риса.
Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина. Все, как говорится, в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем — это почти аксиома и, конечно, соль.
Убрав плодоножки с перцев, помыв их, приступим к заполнению.
Как только хорошо заполнили, сверху прикрыли помидорчиком (половинка срезом внутрь) и плотненько уложили в кастрюлю.
Фаршированный перец с помидорами (этап 5)
Томатный сок
300 мл
Овощной сок
600 мл
Дальше, конечно, соус. Некоторые не заморачиваются, наливают просто воду, другие добавляют поджарку и заливают водой, кто-то кладет помидоры или томат пасту. Я же вывел для себя простой способ.
У нас в продаже продается овощной сок, в котором собраны все овощи, которые нужны соусу. Там и томаты, морковка, фенхель, паприка. Так вот, беру на две трети овощного сока, одну треть томатного. Получается бомбово и без лишнего телодвижения.
Фаршированный перец с помидорами (этап 6)
Как правило, остается немного фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь, даем закипеть. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 30-40 мин, пока кожица у перцев не будет мягкая.
Фаршированный перец с помидорами (этап 7)
Запах какой по кухне идет. Отвал башки.
Быстро достали сметанку, свежий хлеб и можно умолоть самому всю кастрюлю.
Рецепт «Фаршированный перец с помидорами» добавлен: 12 июля 2019 года.