Фаршированный картофель
4 порции
1 час
393 кКал на порцию

Картофель прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Порадует любителей картофеля своим нежным и приятным вкусом, трудно устоять и не съесть еще на этапе приготовления начинки, она получается, ну очень вкусной :)
Вам понадобится
Ветчина | 100 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сливочный сыр | 60 г |
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Фаршированный картофель (этап 1)
Картофель | 400 г |
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Фаршированный картофель (этап 2)
Растительное масло | 40 мл |
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Фаршированный картофель (этап 3)
Мускатный орех тертый | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Фаршированный картофель (этап 4)
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Фаршированный картофель (этап 5)
Все смешать с отварным картофелем.
Фаршированный картофель (этап 6)
Сливочный сыр | 60 г |
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Фаршированный картофель (этап 7)
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Рецепт «Фаршированный картофель» добавлен: 2 февраля 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.