Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса
6 порций
1 час 10 мин
424 кКал на порцию
Сочное, ароматное блюдо.
Вам понадобится
Куриное филе | 350 г |
Кабачки | 180 г |
Лук репчатый (100г) | 6 шт. |
Морковь | 120 г |
Сыр | 90 г |
Кускус | 300 г |
Перец черный молотый | 0.4 ч.л. |
Перец чили красный | 1 шт. |
Петрушка | 15 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 0.7 ч.л. |
Укроп | 15 г |
Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Чеснок головки | ½ шт. |
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 6 шт. |
Лук очистить, нижнюю часть луковицы слегка подрезать, чтобы луковицы были устойчивыми. Сверху срезать примерно, 1/4 часть луковицы и очень аккуратно вынуть серединку, оставив 2 внешних слоя лука.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 2)
Опустить луковые чашечки в кипящую воду и проварить их примерно 3 минуты.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 3)
Выложите оболочки луковиц в друшлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 4)
Кабачки | 180 г |
Кабачок нарезать кубиками, примерно 0.5 см.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 5)
Перец чили красный | 1 шт. |
Острый перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 6)
Морковь | 120 г |
Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 7)
Чеснок головки | ½ шт. |
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 8)
Укроп | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Укроп и петрушку измельчить.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 9)
Сыр | 90 г |
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 10)
Куриное филе | 350 г |
Куриное филе прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 11)
Растительное масло | 30 мл |
В растительном масле обжарить морковь с кабачком до золотистого цвета.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 12)
К обжаренным овощам добавить чеснок, острый перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 13)
Соль | 0.3 ч.л. |
Перец черный молотый | 0.4 ч.л. |
.К обжаренным овощам добавить фарш, соль, перец и обжаривать все до готовности фарша.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 14)
К курице и овощам добавить укроп, петрушку и сыр. Все хорошо перемешать.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 15)
Растительное масло | 10 мл |
Луковые чашечки заполнить фаршем, прикрыть крышечками, выложить в форму для запекания и смазать луковички растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 16)
Кускус | 300 г |
Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Соль | 0.4 ч.л. |
Кускус посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
Залить кускус кипятком (500 мл.) и накрыть крышкой. Оставить на 6 минут.
Репчатый лук фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса (этап 17)
Снять крышку и вилкой разрыхлить кускус.
Выложить кускус на тарелку, на кускус положить луковицу и полить соком от луковицы.
Рецепт «Репчатый лук, фаршированный курочкой и овощами на подушке из лимонного кускуса » добавлен: 26 октября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.