Фаршированные шампиньоны
6 порций
50 мин
137 кКал на порцию

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Вам понадобится
Филе индейки | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Шампиньоны | 900 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Фаршированные шампиньоны (этап 1)
Шампиньоны | 900 г |
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Фаршированные шампиньоны (этап 2)
Растительное масло | 15 мл |
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Фаршированные шампиньоны (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Филе индейки | 200 г |
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Фаршированные шампиньоны (этап 4)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | ¼ ч.л. |
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Фаршированные шампиньоны (этап 5)
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Фаршированные шампиньоны (этап 6)
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Фаршированные шампиньоны (этап 7)
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны» добавлен: 6 декабря 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.